Evangelische Kirchengemeinde und CVJM Friolzheim, Mönsheim und Wimsheim

15.3.2018

Einladung zumTRAINEE-Programm 2018/2019

TRAINEE – Was ist das denn?!

Das TRAINEE-Programm ist eine Riesen-Chance für dich:

Du kannst bei diesem Kurs nämlich richtig viel Spaß haben, eine geniale Gemeinschaft erleben und dabei auch noch ganz schön viele Dinge lernen, die für dein Leben und deinen Glauben wichtig sind!

Die jeweiligen CVJM‘s und Kirchengemeinde Friolzheim, Mönsheim und Wimsheim starten dieses Jahr zum ersten Mal gemeinsam einen TRAINEE-Kurs und du bist herzlich eingeladen dabei mitzumachen... Das TRAINEE-Programm ist ein einjähriger Schulungskurs bei dem wir zusammen viel erleben, neue Spiele kennen lernen, aber auch viele interessante Themen behandeln, die deine Persönlichkeits- und Glaubensentwicklung betreffen. Außerdem lernst du alles, was man wissen muss, wenn man eine Gruppe leiten möchte und bekommst viele Tipps und Anregungen für die Programmgestaltung…

Los geht das Ganze im Juni 2018, nach den Pfingstferien.

Damit du ein bisschen einschätzen kannst, was auf dich zukommt, schicke ich dir die Jahresplanung mit, auf der alle Termine und alle geplanten Themen aufgeführt sind. Falls du noch Fragen dazu hast, darfst du dich jederzeit gerne bei mir melden.

Wenn du schon weißt, dass du mitmachen willst, dann kannst du ab sofort mit dem Anmeldeabschnitt auf dem Flyer bei mir oder im Pfarramt in deinem Ort abgeben und dich somit anmelden. Anmeldeschluss ist am Montag 14. Mai 2018!

Falls du Freunde oder Bekannte hast (auch außerhalb von Friolzheim), die auch Interesse am TRAINEE-Programm haben, dann lad sie doch einfach dazu ein. Alle Informationen und den Flyer findest du auch auf der Homepage der Kirchengemeinde: www.http://www.ev-kirche-friolzheim.de.

Bist du neugierig geworden, aber kannst dir noch nicht richtig vorstellen, was sich hinter dem Ganzen verbirgt? Dann komm am 13.5. um 19 Uhr zum (unverbindlichen) Infoabend ins Evangelische Gemeindehaus nach Friolzheim (Kirchstr. 1) und erlebe an einem beispielhaften Abend, wie das TRAINEE ablaufen wird! Bei Rückfragen darfst du dich selbstverständlich an mich wenden.

Das Mitarbeiterteam und ich würden uns sehr freuen, wenn du dich auf das Abenteuer TRAINEE einlässt. Wir sind jedenfalls sehr motiviert und haben echt Lust auf ein spannendes Jahr mit dir!

Daniela Hirschmüller mit Team

Evangelisches Pfarramt Friolzheim